Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

非明智之舉!巴西不視疫情嚴峻宣布 主辦2021年美洲盃足球賽

非明智之舉!巴西不視疫情嚴峻宣布 主辦2021年美洲盃足球賽

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)原本由阿根廷主辦2021年度美洲盃足球賽(Copa América),因該國近日的染疫確診數激增而放棄,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)出席衛生部的官方活動時證實,將接手主辦該國際賽事,此項決定引發醫學專家的批評並認為,這是非明智之舉。

綜合中央社報導,由於阿根廷與哥倫比亞分別因新冠肺炎疫情及國內數週的抗議騷亂等因素,阿根廷決定放棄美洲盃足球賽(Copa América)的主辦權,南美足球總會(Conmebol)在召開緊急會議後於6月1日宣布,該賽事將改由已有主辦經驗的巴西主辦並於6月11日起舉行。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)出席衛生部的官方活動時證實了此事,總統府文官廳長拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)透過社群媒體表示,美洲盃足球賽將在聯邦特區、里約熱內盧、馬托格羅索(Mato Grosso,非南馬托格羅索)和戈亞斯4州舉辦。

巴西免疫學會主席克福里(Renato Kfouri)指出,巴西疫情仍然嚴峻,舉辦任何類型的國際賽事,都非明智之舉。


更新時間 : 2021-06-19 00:22 GMT+08:00