Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣與BNT談判破局 德駐台代表:德政府力促但仍取決於雙方契約

德駐台代表王子陶表示,德國經濟部長阿特麥爾對於台灣與BioNTech間持續的溝通協調,盼社會相信德國政府。

  727
德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)。(圖/<a href="https://www.facebook.com/DeutschesInstTaipei/?__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0">German Institute Taipei 德國在台協會</a>)

德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)。(圖/German Institute Taipei 德國在台協會)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)陳時中日前透露與德國BNT藥廠因新聞稿中「台灣」用字問題導致談判未果,今(2日)德國在台協會處長王子陶表示,德國政府已努力促成,但是否能順利簽訂仍取決於契約雙方。

衛福部長陳時中日前透露與德國BioNTech(BNT)疫苗談判轉折,是今年1月8日BNT藥廠要求調整簽約新聞稿中的「我國」兩字,希望改為「台灣」,衛福部疾管署進行更改後,BNT藥廠又要求重新評估疫苗量、調整時程,合約時程因此延後。

對此,德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)今透過臉書說明,德方已注意到近日的疫苗取得爭議,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)對於台灣與BioNTech間持續的溝通協調,已經盡了很大一番努力,盼社會相信德國政府。

然而王子陶強調,契約簽訂與否與條件,並非在政府的掌控下,而是取決於契約雙方。他也表示,德國是COVAX計畫中第2大國際捐款國,而台灣透過這項計畫,至今已自費購得60萬劑疫苗。他也期許,未來能有來自不同廠牌、足夠的疫苗,包含BioNTech,儘快進口到台灣。