Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸戰特種作戰司令部首度來台交流? 美國防部重申:認真協助台灣自衛

媒體披露特戰部隊來台,美國國防部發言人未正面回應傳聞

  131
國軍海軍陸戰隊M109突擊艇模擬岸邊警戒狀態,隊員持槍保持警戒。 (中央社 檔案照片)

國軍海軍陸戰隊M109突擊艇模擬岸邊警戒狀態,隊員持槍保持警戒。 (中央社 檔案照片) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日前媒體報導美國海軍陸戰隊特種作戰司令部今年首度派員前來,與台灣特戰部隊施行「專家交流」,美國國防部發言人柯比今(2)日重申,美方依循台灣關係法協助台灣自我防衛。

美國軍事網站報導,美國國防部助理部長提名人梅爾(Christopher Maier)於5月27日的國會聽證會中表示,美國可出動特戰部隊協助台軍精進戰技,以對抗敵人可能發動的兩棲進犯行動。

日前台灣媒體則揭露,美軍陸戰隊特種作戰司令部(MARSOC)今年首度派員前往台灣,與台灣進行「專家交流」,此外,在國軍漢光37號演習實兵操演後,美軍將陸續派遣其他特戰部隊抵台駐點協訓。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)今天在例行記者會上被問到此事時,他表示對於這樣的報導不作評論,但他重申,「就像我們之前說過的,美國認真地看待依循台灣關係法來協助台灣自我防衛。」