Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟疫苗護照將上路!台灣指揮中心首度鬆口:規劃開放民眾自選廠牌

台灣指揮中心今(1)日首度鬆口,正在規劃開放接種民眾自選廠牌。

  1306
台灣指揮中心今(1)日首度鬆口,正在規劃開放接種民眾自選廠牌。(圖/美聯社)

台灣指揮中心今(1)日首度鬆口,正在規劃開放接種民眾自選廠牌。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台灣指揮中心今(1)日首度鬆口,正在規劃開放接種民眾自選廠牌。

綜合媒體報導,歐盟預計7月正式啟動疫苗護照,接種過AZ、莫德納、輝瑞、嬌生等已獲世界衛生組織(WHO)及歐盟批准的疫苗者,才能入境歐盟會員國,並無需接受檢測及隔離。

陳時中強調,若非歐盟會員國的其他國家國民要入境歐盟的各會員國,還是必須遵循歐盟各別國家的檢疫措施。

針對民眾是否可選擇施打疫苗品牌,指揮中心今日首度鬆口,正在規劃開放接種民眾自選廠牌。

指揮官表示,雖然有規劃讓接種的民眾選擇廠牌,但可能會因疫苗供應量不同等問題導致延遲施打,因此就各國經驗來看,及早施打是比較好的選擇。