Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北通整合1922實聯制 出門、北市短期紓困認證皆可用

柯文哲稱,台北通節省防疫成本,而中央簡訊實聯一封成本約新台幣0.7元。

  593
台北通
 

台北通  

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 台北市長柯文哲今(1)日表示,台北通實聯制即日起與中央1922簡訊實聯制整合,北市府指出,已與各超商、賣場、百貨等近2000店家合作,商家的QR Code可一碼兩用。

柯文哲在台北市防疫記者會上宣布該項整合,商家的QR Code支援一碼二用,民眾可選擇台北通掃碼,以網路完成實聯登記,也可使用手機相機掃碼,以簡訊回傳1922完成登記。

柯文哲也指出使用台北通的好處。台北通方便識別,在商家申請的QR Code上會有店名與住址,也更可以精確知道手機主人是誰。此外,台北通節省防疫成本,中央簡訊實聯一封成本約新台幣0.7元,若全台灣2300萬人一天傳一封,一個月就花費4.8億元,透過wifi會便宜很多。

北市府秘書長陳志銘表示,台北通實聯制服務範圍將不斷擴大,現在已拓及各大超商、賣場超市、百貨公司,近2000個店家都可使用,一般商家也可申請QR Code。

此外,陳志銘說,北市府9大短期紓困措施將結合台北通的身分識別功能,透過「市民服務大平台」網頁上的「COVID-19紓困專區」,市民不用出門便可快速完成申辦。

北市資訊局長呂新科強調,台北通實聯制相當重視民眾的個資保護,所蒐集資料在28天後就會自動刪除,請民眾放心使用。

台北通:https://id.taipei/tpcd/about/taipeipass-app

台北通整合1922實聯制 出門、北市短期紓困認證皆可用