Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

見證台北餐飲發展!西門町精華區 三軍軍官俱樂部7/31正式走入歷史

  229
三軍軍官俱樂部將於7月31日歇業

三軍軍官俱樂部將於7月31日歇業 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)位在台北市西門町精華區的國軍「三軍軍官俱樂部」今(1)日透過臉書宣布,將於7月31日歇業,經過點交後一併移交軍備局工程營產中心,未來將交由財政部國有財產署規畫運用。

隨著疫情持續在台灣各地流行,到上5月中旬,全國升三級警戒至今,全台各地已有不少知名餐廳,如在台北大稻埕營業長達43年的「菊元」日本料理,70年代創業的「老上海菜館」或是高雄36年老店「渝香園」等,都因客源流失而吹熄燈號。

三軍軍官俱樂部透過臉書表示,因疫情影響,已於5月15日起停止對外營業,另外核定將於7月31日歇業。該俱樂部感謝各界60餘年來的支持與肯定,有幸參與服務國軍官兵,見證台北餐飲的發展,對此深感榮耀。對營業以來曾經以及目前仍在崗位上的員工則是致上最深的感謝。為保障顧客權益,近期將由專人處理發送的餐品兌換卷及預付訂金事宜,最後則再次感謝顧客長期以來的支持及愛護。

成立於1957年的三軍軍官俱樂部提供國軍官兵、員工、榮民、一般民眾及與國防事務有關的政府機關人員正當餐飲場所,並配合辦理重要慶典,如國軍將官晉升典禮、婚宴及團體聚會等活動。

綜合媒體報導,三軍軍官俱樂部所在的軍方「三官營區」,當中包括國軍歷史博物館、國軍福利站、國軍文藝活動中心,都位於台北市西門町精華區,基地面積超過4,600坪,未來將由財政部有財產署規畫運用。