Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孩童防疫補貼1萬元6/15起發放 教育部擬2方式領取

  989
行政院規劃6月15日起發放「孩童家庭防疫補貼」,教育部表示,規劃由中央政府統一作業,透過全國繳費網或ATM等方式,讓監護人方便領取。

行政院規劃6月15日起發放「孩童家庭防疫補貼」,教育部表示,規劃由中央政府統一作業,透過全國繳費網或ATM等方式,讓監護人方便領取。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)行政院規劃6月15日起發放「孩童家庭防疫補貼」,這幾日網路上流傳兩頁的請領圖,疑似是教育部在行政院長會議報告的資料。對此,教育部澄清, 圖表確實是目前正在討論的說明方案之一,但尚未定案, 確切細節預計會在6月15日發放補助金額前正式公告。

行政院5月30日召開紓困工作會議,針對有國小以下孩童或國、高中特教學生的家庭,規劃發放每名孩童新台幣1萬元家庭防疫補貼,經過教育部估算,全台約218萬名孩童符合資格,包括學前幼兒(2到6歲)96萬人、國小生117萬3872人、國中身障生2萬7022人、高中身障生2萬4147人、五專前三年身障生676人,考量籌劃時間及分流,預計6月15日起發放。

教育部表示,為加速讓民眾能立即領到這項補助,並避免在防疫期間造成群聚,目前規劃由中央政府統一作業,第一階段將透過民眾生活上習慣及便利使用的全國繳費網或ATM等方式,讓孩童的監護人能簡便快速領取這項補貼,正式的領取方式待定案後公布。

教育部提到,孩童家庭防疫補貼是一項全新措施,屬全新方案且新增補貼對象人數眾多,基於籌劃時間及分流需要考量,自6月15日開始啟動,讓民眾領取;如有實體臨櫃作業需要,將於疫情趨緩後提供,詳細規劃會再公布。

孩童防疫補貼1萬元6/15起發放 教育部擬2方式領取

國教署原特組表示,這張圖表確實是目前正在討論的說明方案之一,但仍持續在討論可行性中,尚未定案。 (網友提供)