Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣副指揮官陳宗彥: 網傳台中設方艙醫院是假消息! 隨便轉傳最重可罰300萬元

陳宗彥表示,縱使台中市政府衛生局一再澄清,民眾仍在LINE群組不斷轉發這個假訊息。

  133
(直播截圖) 

(直播截圖) 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)近日網路謠傳台中市太原路的復健醫院被徵收為方艙醫院,指揮中心副指揮官陳宗彥今天(6月1日) 澄清,這是假訊息,該院為台中市BOT案, 因為要改設綜合醫院才進行搬遷作業,民眾若亂轉傳假訊息最重可罰300萬元。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥, 今上午在全國防疫會議會後記者會中表示,近日有網友在通訊軟體散布「台中市太原路復健醫院被徵收為方艙醫院」的假訊息,縱使台中市政府衛生局一再澄清,民眾仍在LINE群組不斷轉發。

他強調,該復健醫院為了提升醫療品質,將規劃改設為市立綜合醫院,因此近期正在進行搬遷作業,並非要被徵用為方艙醫院。

中央社引述陳宗彥也說,目前國內並沒有規劃設置任何方艙醫院,針對輕症、無症狀的染疫個案,將到加強型集中檢疫所和防疫旅館進行隔離,需要治療重症患者才會到專責醫院病房,依據醫療需求進行分流。

陳宗彥表示,因應疫情變化,各地方政府規劃應變醫院及專責醫院收治患者,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,切勿隨意散播、轉傳,違者恐被判處最高3年有期徒刑或併科新台幣300萬元罰金。

台灣副指揮官陳宗彥: 網傳台中設方艙醫院是假消息! 隨便轉傳最重可罰300萬元