Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

唐鳳又出手! 疫苗接種預約平台整合「健保快易通」

官員駁斥6月上線傳聞,表示需配合疫苗進口時程與分配等因素,預計8月底上線。

  1681
行政院政務委員唐鳳(中央社檔案圖片)

唐鳳參與荷蘭智庫研討會 台灣模式與民主國家共享

行政院政務委員唐鳳(中央社檔案圖片) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組)行政院長蘇貞昌今天請政委唐鳳加速完成「疫苗接種預約平台」設計與測試。該平台以「健保快易通」APP為基礎,行政院官員表示,初步設計已經完成但仍需壓力測試,至於上線時程需配合疫苗進口。

中央社報導,蘇貞昌26日召開疫情會議時,請疾管署與行政院政務委員唐鳳就現行相關系統,開發疫苗接種預約平台,提升疫苗管理與施打效率,便利國民。此外蘇揆促請唐鳳加快手腳,盡快完成該平台系統設計與測試。

行政院內知情官員透露,所謂現行相關系統,就是以原有的實名制口罩預約系統、以及「健保快易通」APP作為基礎。目前平台已完成初步程式設計,仍需經過系統整合與壓力測試方能上線。

至於平台上線時程,需配合疫苗進口,官員指出現下國內疫苗不多,多分配給公費對象,暫無大量預約的需求。預計8月底才達到1000萬劑疫苗數量,平台就是因應屆時大量施打的預約需求。關於媒體撰寫平台6月上線的報導,政院官員表示,上線時程仍要配合疫苗採購數量、施打順序分配等多項因素,「否則現在上線,預約也沒東西。」