Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市公立高中職優免入學 報名順延為6/9至6/15

  2964
照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

新北市110學年度公立高級中等學校優先免試入學管道,配合國中教育會考成績延至6月11日公布,各國中校內報名順延為6月9日上午9時至15日中午12時,更正後簡章將俟教育部核備後公告於新北中等教育資源網(https://se.ntpc.edu.tw/)及中和高中官網的新北優免專區(https://www.chshs.ntpc.edu.tw/nss/p/index)。

因應疫情影響,各級學校全面停課至6月14日,公立高中職優免個人報名表件,學生至簡章公告網址自行下載列印後,經家長和學生簽名後可採拍照、傳真、掃描等多元方式繳給就讀國中學校,報名費用繳交方式亦請各國中學校以匯款等多元方式辦理。此外,正備取名單於6月18日下午2時公告,增額名單於6月21日下午7時公告,將公告於各公立高中學校網頁。

新北市公立高中職優先免試入學以各公立高中職所在位置、交通要道及生活圈,規劃招生區國中學校。學生得依個人志願,擇定1校(科)辦理報名。超額比序項目與順次,採計基北區免試入學多元學習及國中教育會考成績;私立高中職優先免試入學,則不採計國中教育會考成績,招生範圍擴及至全市不分區招生,提供學生更多的在地就學機會。

新北市自104學年度起,領全國之先辦理公立高中職優先免試入學,109學年度報到率為95.21%。110學年度大學繁星推薦新北市錄取率61.82%高於全國平均,其中新北市立林口高中錄取116人排名全國第1名,新北高中錄取105人排名全國第5名,表現十分亮眼。

新北市積極推動「在地就學」,以「新北創新教育加速器計畫」打造全國首創官方教育加速器,實現跨教育階段校際間資源共享與互助合作,鼓勵與支持學校進行「跨國」、「跨校」、「跨學制」(包含大專院校)、「跨領域」的各項教育合作與提出創新教育方案,讓在地就學率從早期未滿5成逐年提升,至109學年度已達近7成,足見在地就學的極佳成果。

教育局長張明文表示,新北市以多元教育資源,滿足家長及學生各類求學需求,讓孩子們找到興趣所在且發揮所長,並鼓勵學生把握優先免試入學,就近選擇優質社區高中職入學,期待每一位學子都能找到自己的天賦,適性揚才。


更新時間 : 2021-06-19 11:19 GMT+08:00