Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北大稻埕43年老店 「菊元」日本料理今熄燈

  790
照片載自菊元日本料理臉書

照片載自菊元日本料理臉書

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)新冠肺炎疫情(COVID-19)持續在台灣蔓延,營業長達43年的「菊元日本料理」5月30日透過臉書宣布,在多重考量下,決定營業至5月31日止,並出清餐廳內所有的設備及日式餐具,若有需要的同業,可前往餐廳選購,同時籲請遵守防疫規範。

根據菊元日本料理官網介紹,大稻埕知名老店,菊元日本料理於1978年開幕,是由迪化街的藥商、布商、茶商、木材商為了聚會又喜歡吃日本料理,共同出資成立,早期的規模一度號稱是全台灣最大的日本料理店,當時還重金從日本東京禮聘名廚與藝妓來台,盛況空前。

店內料理結合中華與日式料理成創新和漢酒席料理,現在的風格走向精緻、平價,想開發年齡較輕的族群,讓想安靜享受日本和式風味的人客可以超低價位在包廂裡度過美好時光。


更新時間 : 2021-06-14 08:45 GMT+08:00