Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救苦救命!台灣綜藝天后張小燕深夜喊話:別再刁難!給我們疫苗

台灣疫情重創許多產業,繼新北市長侯友宜喊話中央不要刁難疫苗,72歲的綜藝教母張小燕也跟著發聲。

  306
綜藝教母張小燕發聲盼中央盡快開放救苦救命的疫苗(圖/張小燕臉書)

綜藝教母張小燕發聲盼中央盡快開放救苦救命的疫苗(圖/張小燕臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)台灣疫情重創許多產業,繼新北市長侯友宜喊話中央不要刁難疫苗,72歲的綜藝教母張小燕也跟著發聲。

台灣近日疫情升溫,首批抵台的莫德納疫苗也僅15萬劑,尤其雙北醫療量能更是嚴重緊繃,新北市長侯友宜昨(30)日提及許多民間企業及宗教團體想購買疫苗,但中央卻緊握權力不下放,他喊話「都是我的親人!不要再刁難了!快一點進來!」

有「綜藝教母」之稱的「小燕姐」張小燕附和新北市長,今(31)日深夜也在臉書轉發一張跪坐圖並配上文字寫道,「救苦救命,每個人都是你我的親人,台灣人的命也是命,別在刁難,給我們...疫苗」,hashtag別再刁難,該貼文至今日上午9時已有2.5萬人按讚,超過3千則留言。

針對該發文也有不少質疑聲浪,有自稱醫護人員的網友留言批評「疫苗不是Costco選物說買就買」,也有人擔心若沒有中央統籌管制會打到假疫苗,卻遭到其他網友駁斥反問,「跟原廠授權的總代理買疫苗,也會買到假的是嗎?」

延伸閱讀

驚!台灣出現年輕確診者猝死 重症醫師揭四大原因

累計99死!台灣傳統市場成疫情熱點 勿輕忽警示病徵血氧監測很重要

知名美劇《六人行》特別節目首播!主角暌違17年相聚笑料不減 台灣這一天HBO將重播


(來源/張小燕臉書)