Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國拚觀光!7月擬開放已接種疫苗者暢遊普吉島免隔離

據統計,2019年入境泰國的國際旅客超過3900萬人次,2020年受疫情影響僅剩670萬人次。

  263
受到國際新冠肺炎疫情影響,海灘上空無一人的普吉島。(圖/路透社)

受到國際新冠肺炎疫情影響,海灘上空無一人的普吉島。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)泰國觀光局27日宣布如期向國際觀光客開放普吉島,只要是完整接種新冠疫苗者,不必隔離就能入境普吉島遊玩,在島上待滿7個晚上還可前往泰國他處旅遊。

雖然泰國境內第三波疫情於4月初爆發,至今仍持續延燒,然而為振興旅遊業,泰國內閣仍決定依照3月通過的方案,決議自7月1日開始,完整接種新冠肺炎疫苗的國際觀光客可直接入境普吉島,無需經過任何隔離。

根據中央社,為了確保普吉島可以在7月向國際觀光客開放,普吉島當局爭取到優先替普吉島的居民施打疫苗,目標是在7月1日前讓全島約46萬人的7成人口,也就是32萬人預先完成接種。

普吉島當局自4月下旬啟動施打計畫,截至5月27日,約有32萬人口中的一半已完成接種疫苗,接下來普吉府當局會要求村里長挨家挨戶向居民宣導接種疫苗。

根據泰國官方,國際旅客接種的疫苗必須是泰國認定的疫苗,其包含中國科興生物技術(Sinovac)、英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生(Johnson & Johnson)、輝瑞(Pfizer)及莫德納(Moderna)疫苗。

據統計,2019年入境泰國的國際旅客超過3900萬人次,然而到了2020年,受疫情影響,觀光客總人次僅剩670萬,對泰國當地觀光收入造成鉅額損失。