Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣企業及教團欲向國外購買疫苗 侯友宜哽咽籲中央勿刁難

中央政策「政府與原廠簽約採購」及「中央進行統籌分配」兩大原則卡關民團購買疫苗,侯友宜主張疫苗進口應地方和中央配合。

  254
新北市長侯友宜今表示,當宗教團體和企業都出來幫忙買疫苗,盼「中央不要再刁難人家」,趕快進口疫苗救命。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今表示,當宗教團體和企業都出來幫忙買疫苗,盼「中央不要再刁難人家」,趕快進口疫苗救命。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)新北市長侯友宜今(30日)表示,許多台灣的宗教團體與企業都希望能向國外直接購買疫苗,希望中央政府別再卡關刁難。

新北市今日新增的本土病例為126人,校正回歸67人,居家隔離則已列管4496人。新北市長侯友宜在今日的防疫應變會議會後線上記者會中表示,新北市的確診人數總共是3309人,目前仍處於高峰期。

根據中央社的報導,侯友宜表示,加護病房(ICU)新開設的速度仍趕不上病人送來的速度。面對確診者急轉直下的病情,侯友宜說,他看到確診者一下就成重症,再來就送ICU,令他看了很不捨,也強調疫苗不進來就無法解決問題,只能看染病市民一個一個走。

指揮中心日前才剛公布進口疫苗新政策,主張須符合「政府與原廠簽約採購」及「中央進行統籌分配」兩大原則。侯友宜認為,他一直都主張疫苗進口應地方和中央配合,現在看到許多民間團體站出來要幫忙買疫苗,因此呼籲中央政府趕快進口疫苗,不要再刁難人家。