Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不准北韓人民穿緊身牛仔褲!金正恩組「時尚警察」限制民眾造型

除禁止牛仔褲,民眾也只能依規定保留官方指定髮型,穿著古怪或過於時尚者將被送到勞改營。

  381
最新報導指出,北韓領導人金正恩擔心年輕人受資本主義思想影響,恐撼動他的政權與地位,因此頒布「牛仔緊身褲」禁令。(圖/中央社)

最新報導指出,北韓領導人金正恩擔心年輕人受資本主義思想影響,恐撼動他的政權與地位,因此頒布「牛仔緊身褲」禁令。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)為禁止資本主義侵襲北韓,北韓官報勞動新聞(Rodong Sinmun)新發布的文章中,指出金正恩將組「時尚警察」,並下令禁止民眾穿著緊身牛仔褲或留狼尾頭。

根據紐約郵報的報導,北韓領導人金正恩認為穿著緊身牛仔褲,以及留著近期重新流行的狼尾頭,都是資本主義侵略的方式,且這種西方時尚文化可能影響年輕人的思想,終而撼動其權威性。

因此,北韓政府青年軍還組成「時尚警察」,專門監視民眾的穿著打扮,並規定人們只能剪官方指定的15種髮型,染髮、耳洞與穿環等都屬於「非社會主義」的違法行為。

金正恩也在勞動新聞發表文章,強調面對資本主義侵入的任何一點跡象,都必須及時剷除。他提到「歷史告訴我們一個重要的教訓,當一個國家不能堅持自身生活方式,無論其經濟與國防實力為何,都將變得脆弱且像濕溽的牆壁般倒榻。」

為加強人民思想的管制,根據聯合報報導,金正恩在此之前就已下令將對觀看、持有或散布南韓戲劇、電影者加以重罰,其刑罰最重可至15年有期徒刑。至於針對緊身牛仔褲禁令的罰則,報導指出穿著古怪或過於時尚者將被送到勞改營。


更新時間 : 2021-06-15 12:41 GMT+08:00