Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北傳統市場現人潮 柯文哲:一周採買兩次就好

  298
傳統市場成防疫一大挑戰

傳統市場成防疫一大挑戰 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)疫情指揮中心指揮官陳時中昨(29)日示警,傳統市場與黃昏市場感染新冠肺炎(COVID-19)的風險有升高之勢,今日台北市警察便加強防疫宣導,而市場攤商則抱屈,表示已盡量配合防疫規範。

根據中央社,適逢週日,北市部分賣場與傳統市場的確出現人潮,消費者皆按規定配戴口罩、護目鏡,並一次購足大量食糧,避免與他人接觸。然而,受限於傳統市場的型態,實聯制、消毒、量體溫等工作仍難落實。

攤商喊冤指出,人潮多出現在批發市場,小型傳統市場平日客流稀稀落落,假日才較多消費者,生意很難做。

為了防堵傳統市場防疫破口,北市中山分局今日一早便針對轄內濱江果菜市場加強防疫宣導,並會同里長、市場管理處等單位,加強人流控管,並勸導民眾保持社交距離,避免群聚逛市場,增加染疫風險。

台北市長柯文哲下午在例行記者會上表示,北市快篩陽性率已有下降之勢,顯示這兩周以來的軟性封城已收成效。他認為,市民素養很高,不希望用強制令規範大家的採買需求,呼籲民眾自動自發,將出門採買的頻率降到一週兩次,一次採購多一些,減少接觸,齊力讓疫情獲得控制。

台北傳統市場現人潮 柯文哲:一周採買兩次就好
台北市警方30日派遣警力到場,以手持看板、防疫廣播等方式於市場出入 口進行宣導防疫和人流管控。(中央社)