Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣警政署:全國警察機關累計20人染疫 雙北占18人!

警政署指出,統計至昨天(5/28) 下午4時止,全國各警察機關肺炎確診有20人、居家隔離113人、自主健康管理84人。

  1076

台北市警察局文山第一分局27日證實,目前局內確診者已達5人,已爭取全分局約266人儘速進行快篩,以確保勤務運作及保護員警健康安全。中央社...

台北市警察局文山第一分局27日證實,目前局內確診者已達5人,已爭取全分局約266人儘速進行快篩,以確保勤務運作及保護員警健康安全。中央社...

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)警政署今天(5/29) 表示,經統計,全國警察機關有20人武漢肺炎確診,包含台北市警局11人、新北市警局7人、刑事局1人、高雄市警局1人。此外,台北市警局今天有1名巡官快篩陽性。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,警政署今指出,統計至昨天(5/28) 下午4時止,全國各警察機關肺炎確診有20人、居家隔離113人、自主健康管理84人。

台北市警察局今天表示,統計至昨(5/28) 下午5時止,包含9名員警、2名工友確診,員警部分有萬華分局1人、刑警大隊1人、士林分局1人、捷運警察隊1人、文山一分局5人;2名工友分別在市警局、文山一分局工作。

北市警局指出,總局一名犯罪預防科巡官日前因身體不適,前往就醫,後經採檢快篩為陽性,目前等核酸檢測(PCR)報告,已先居家隔離,這名巡官曾跟日前確診的士林警分局民防組巡佐有接觸。

中央社引述北市警局表示,針對這名巡官辦公樓層已全面消毒,並要求相關同仁前往快篩站採檢,初步結果以陰性居多,將持續掌握狀況。

警鄭鼠臉書NPA 署長室 5/21下午曾PO文指出:

感謝全國警察同仁的努力與付出,大家辛苦了!

日前針對臺北市、新北市疫情較嚴峻,警政署已先協調衛生福利部各配發隔離衣1千套予臺北市、新北市政府警察局,並隨即緊急採購防護設備隔離衣2萬件,防護衣2千件,已於今日(5/21) 送達並開始發放到全國警察機關,提供第一線執勤同仁使用,並視同仁需求數量隨時調配補充,讓防疫物資充裕無虞......

許多的防疫管制措施,都是警察同仁辛苦站在第一線,警察制服不是隔離衣,無法阻擋病毒入侵,警察同仁也是一般人,承受染疫的心理壓力與不安,但仍堅守崗位執行公務,去勸導、取締、制止,雖然這是一個小行為,對全國疫情的控制,卻是極大的貢獻,由衷感佩警察同仁的無私付出。

相關的防疫物資,警政署絕對力求不虞匱乏,同仁做好自身防護裝備,踐行勤洗手、戴口罩最基本的自我保健方式,就能免受傳染風險,同仁最不捨的家人也能受到最佳的保護,也希望全民齊心配合防疫規範,讓我們的家園早日恢復蓬勃生機。

台灣警政署:全國警察機關累計20人染疫 雙北占18人!


更新時間 : 2021-06-14 17:09 GMT+08:00