Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本研擬支援台灣AZ疫苗 指揮中心表感謝盼儘快著手後續作業

日本有意提供台灣疫苗,中央流行疫情指揮中心28日對此表達感謝,「希望能夠儘快著手進行後續作業」

  262
中央流行疫情指揮中心28日對日本有意捐贈疫苗表達感謝(圖/美聯社)

中央流行疫情指揮中心28日對日本有意捐贈疫苗表達感謝(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)日本有意提供台灣疫苗,中央流行疫情指揮中心28日對此表達感謝,「希望能夠儘快著手進行後續作業」。

綜合報導,日本《產經新聞》28日報導,日本政府有意提供AZ疫苗給台灣,最快可能於6月實現。日外務大臣茂木敏充證實,「台灣在311東日本大地震時,火速提供日本各式援助」,日方正研擬提供多出來的疫苗給其他國家與地區,也包含台灣。

中央流行疫情指揮中心28日表示,對於日本政府願意在台灣疫情艱難時刻,有意提供COVID-19疫苗,給予幫助,表達萬分感謝。

指揮中心說明,鑒於台灣疫情仍然嚴峻,在國內COVID-19疫苗的空窗期時,若日本政府願意即時伸出援手,我國一定也會感到非常溫暖,惟相關事宜均尊重日本政府的討論與安排,也希望能夠儘快著手進行後續作業。