Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北友善契作大聯盟推友善蔬菜箱 防疫助農友又顧食安

  229
照片由新北市政府農業局提供

照片由新北市政府農業局提供

因應疫情升溫,新北市「友善契作大聯盟」推出友善耕作蔬菜箱,除了使用新北市有機、友善小農的蔬果,也蒐羅各縣市農產品,依照家庭大小彙集成1周裝及4周裝,共推出4種組合,價格從400元到2,880元不等,正適合疫情居家期間選購,讓民眾足不出戶也能吃得健康又幫助農友!

近期國內疫情升溫,全台停課導致營養午餐蔬菜用量銳減,市場管制或封閉也造成蔬果通路受阻,農友生計大受衝擊;另外,民眾因為許多餐廳暫停營業,或是擔心疫情不敢外出消費,外食生活受影響。因應這些情形,在家自煮料理的需求讓農產品電商平台的銷量增加。新北市政府農業局「友善契作大聯盟」結合聯盟夥伴「部落e購」推出蔬菜箱,收購有機、友善農產品,目前已經為約4,000公斤的蔬果找到銷路,希望讓更多農友面對疫情不會孤軍作戰,並應用業界現有的包裝服務與人力,省下零售紙箱、自行包裝等額外成本。這次的蔬菜箱匯集來自鄉村地區、原住民社區到市郊田園的蔬果,包含黑葉白菜、空心菜、小白菜等短期葉菜類,也有當令南瓜、佛手瓜和很多民眾喜愛的高麗菜等多元品項。另外,蔬菜箱分為小家庭1周裝(400元)、大家庭1周裝(650元)、小家庭4周裝(1,996元)及大家庭4周裝(2,880元)4種規格,讓不同家庭類型都能依照需求選擇。

農業局長李玟表示,因應疫情升溫下的民生需求,農業局除輔導農會規劃「美味農業得來速」,推出底家自煮組合包,也透過「友善契作大聯盟」積極聯繫新北市與全台有機農友與從事環境友善耕作的農民,即時將農產品引導到網路,提供「自煮」防疫的民眾訂購,也為農友帶來及時雨。這次推出蔬菜箱,除了希望幫助到頓失傳統市場通路的短期葉菜類農友,也助市民度過疫情難關,歡迎民眾支持「友善契作大平台」推出的蔬菜箱(網址:https://bit.ly/3yBQdpe)支持新北和全台農友、響應防疫新生活,共創零接觸商機!

新北友善契作大聯盟推友善蔬菜箱 防疫助農友又顧食安

照片由新北市政府農業局提供


更新時間 : 2021-06-19 12:02 GMT+08:00