Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最年輕死亡個案!新北36歲男子 確診隔天就猝死 還來不及送集中檢疫所

  477
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合整理報導)自新冠疫情爆發以來,死亡個案多是中老年人,但今日傳出新北市一名36歲男子26日確診,27日就猝死,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(28)日說,尚未收到這名死亡個案資料,如果訊息屬實,應是這波疫情中最年輕死亡個案,將進一步相驗以確認死因。

中央社引述新北市政府消防局說法,27日清晨5時許接獲住土城區的民眾報案指家人昏倒不起、無呼吸。

消防局說,救護人員到場時,病患已呈現無呼吸、無心跳等生命跡象的OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,依程序給予心肺復甦術、心臟電擊等初步急救後,送往亞東紀念醫院急救。

新北市府衛生局表示,個案是26日接獲通報武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,當天衛生局聯繫告知27日將派員專責接送個案至集中檢疫所,但27日上午就接獲醫院通報,個案經消防局送醫,院方急救後宣告不治。

新北市府說,後續匡列、疫情調查、消毒及報請相驗等會依程序進行。

據了解,該死亡個案與父親同住,而母親與弟弟也因染疫目前正在中部隔離中。


更新時間 : 2021-06-14 08:46 GMT+08:00