Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【重災區可外送】台鐵便當銷售銳減逾4成 6月起推台灣警消醫護專案

▲由於雙北屬於重災區,不少醫護出現叫不到便當,或沒有人願意外送等情形,台鐵局說,從6月1日起到6月底,再度推出醫護警消專案。▲只要在台北車站3公里以內的醫療院所跟警消單位,叫10個台鐵便當就可以外送。▲台鐵局說,其他地區的警消醫護,只要持服務證就可以享有便當9折優待。

  163
圖為台鐵去年(109年) 4月推出的醫護便當 (中央社檔案照片)

圖為台鐵去年(109年) 4月推出的醫護便當 (中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國內武漢肺炎疫情升溫,間接影響到台鐵便當銷售狀況。根據台鐵統計,5月12日到25日全台台鐵便當銷量銳減,減幅為44.4%。台鐵預計從6月起推出警消醫護專案,讓醫護可以叫得到便當。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全台進入第3級警戒,也連帶衝擊到各行各業, 乃至台鐵便當的銷售量。根據台鐵統計,5月12日到5月25日期間,全台共銷售減少7萬2559個便當,減幅為44.4%,營收也減少新台幣474萬5485元。

台鐵局27日表示,其中供應台北等4個販售地點的台北鐵路餐廳受到的衝擊最大,銷售減少4萬8809個便當,減幅高達54.97%,營收少314萬4942元。

由於雙北屬於重災區,不少醫護出現叫不到便當,或沒有人願意外送等情形,台鐵局說,從6月1日起到6月底,再度推出醫護警消專案,只要在台北車站3公里以內的醫療院所跟警消單位,叫10個台鐵便當就可以外送。

除此之外,中央社引述台鐵局說,其他地區的警消醫護,只要持服務證就可以享有便當9折優待。

另外,台鐵局也透露,已跟Uber Eats跟FoodPanda 等外送平台洽談,未來台鐵便當也考慮加入外送平台的行列,但才剛跟業者索取上架的相關資料,後續還要再評估是否要上架外送平台。

【重災區可外送】台鐵便當銷售銳減逾4成 6月起推台灣警消醫護專案