Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫德納疫苗來了!台灣行政院長發影片預告下午抵台 外傳一度遭中國介入拉下飛機

台灣購買的首批莫德納疫苗今(28)日將抵台,行政院長蘇貞昌發布疫苗裝置華航貨機影片,並預告將在下午三點多送達。

  1564
行政院長蘇貞昌發布莫德納疫苗裝上華航貨機的影片。(圖/蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌發布莫德納疫苗裝上華航貨機的影片。(圖/蘇貞昌臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣購買的首批莫德納疫苗今(28)日將抵台,行政院長蘇貞昌發布疫苗裝置華航貨機影片,並預告將在下午三點多送達。

蘇貞昌28日上午於臉書發文表示,台灣時間凌晨時間零時零分,15萬劑莫德納疫苗自盧森堡出發,將在下午三點多抵達國門。我們購買的各種疫苗都在如期交貨中,而國產疫苗也研發順利。

蘇貞昌強調,疫苗要打在人身上,任何疫苗都要經過國家嚴格的檢驗,確保安全性和有效性。請做好防疫,保護自己也保護家人。

然而,自由報導,據傳運載該批疫苗的航機將自原先估計的15時50分抵台,延遲至傍晚17時05分抵達桃園機場。這15萬劑莫德納疫苗差一點在荷蘭就被中國勢力拉下飛機,現飛機已經離開中轉的杜拜,繼續往台灣飛進,飛抵桃園機場後將停靠在513機坪,將直運至指定的冷儲物流中心做檢驗封緘。