Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首批莫德納疫苗將抵台灣!台大名醫透外交內幕:政府只能偷偷摸摸的做

首批15萬劑莫德納疫苗預計今(28)日抵台,不少民眾質疑政府動作慢半拍,台大名醫施景中表示,其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。

  582
首批15萬劑莫德納疫苗預計今(28)日抵台,不少民眾質疑政府動作慢半拍,台大名醫施景中透過臉書表示,其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。(圖...

首批15萬劑莫德納疫苗預計今(28)日抵台,不少民眾質疑政府動作慢半拍,台大名醫施景中透過臉書表示,其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。(圖...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)首批15萬劑莫德納疫苗預計今(28)日抵台,不少民眾質疑政府動作慢半拍,台大名醫施景中透過臉書表示,其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。

施景中27日晚間在個人臉書上發文,10天前,正是台灣面對最嚴峻疫情考驗的當下,在國外台灣朋友,傳來他們歐盟的友台議員,正和我們外交部長面對面視訊會議的網路畫面,商討要立即援助台灣疫苗的事,這段新聞,在他們國家低調進行,在台灣也沒媒體報導。

施景中說,大部份民眾可能覺得政府對疫苗無作為,而覺得忿怒;政府聲稱訂了3000萬劑,現在卻連100萬劑都還沒到手。

施直指,其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。為什麼不用我多言。

他強調,今天還看到新聞,歐盟對AZ公司提起了鉅額天價賠償要求,因為目前很多國家的AZ疫苗還無法準時到貨。即使這樣,我們涉外官員緊急要求後,歐盟還是擠出不少疫苗給我們了。

此外,針對頻傳出醫護人員在快篩站熱倒,施景中也心疼分享,其他醫院同事也有說,他們有一個負責採檢的護理師在工作中昏倒了。支援的醫師,只能用電風扇稍微散熱,但又怕有病毒擴散的疑慮。

「高雄的陳醫師說『一個有空調和排氣的採檢亭,大約60萬可以做好』。工研院也發表了正壓空調檢疫亭,在台大新竹生醫園區啟用」,施景中呼籲,如果各個醫院確實有看到第一線篩檢醫療人員,要在戶外這麼辛苦,請設立捐款專戶,並專款專用。