Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【生命何其脆弱!】台灣立委何志偉:前助理快篩陰性•隔天卻過世 盼地方落實通報隔離政策

▲中央流行疫情指揮中心27日宣布新增13名死亡個案,死亡數再創新高,甚至有一名40多歲、相對年輕的女性;民進黨立委何志偉昨(5/27) 深夜在臉書發文,證實該名女性是他的前助理。▲據了解該名不幸去世的女子, 曾是何志偉助理,但已離開團隊多時。此個案發生在台北市。

  1318

示意照為台北市快篩站。中央社

示意照為台北市快篩站。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心27日宣布新增13名死亡個案,死亡數再創新高,甚至有一名40多歲、相對年輕的女性;民進黨立委何志偉昨(5/27) 深夜在臉書發文,證實該名女性是他的前助理。

中央流行疫情指揮中心27日說明,新增13例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)死亡個案。然而,何志偉27日深夜在臉書發文並受訪指出,該名女子是他的前助理,他說這位盡心盡力在崗位上工作的前同事,在這次肺炎疫情中往生。「就在前天(5/26) ,快篩結果還是陰性,但隔一天就離開人世。在死亡後驗出病毒。」

何志偉po文中提到,最近這幾個月來,生命的無常不斷降臨;他發現,原來死神是如此的無情,一步步逼近身邊的人。然而,病毒愈是殘酷,愈需要冷靜,更需要處處留意,保護好自己,才能保障身邊最愛的人。

Po文並稱,前助理是一位善良、負責任、笑臉迎人,從小到大不需父母擔心,且非常自主獨立的女孩,「如今,是我們生命當中最大的遺憾」,盼她放下在這一世的執念,在另一個世界好好完成夢想,「我也要向她的家人致意。」

何志偉表示,這個孩子生長在一個對公共事務貢獻極高的家庭裡;在孩子離世心痛之餘,父母仍同時哭著在協助政府思考,公共政策哪裡可以改進,依然在協助政府思考公共政策與公衛之間該怎麼辦,這讓他極度心痛。

何志偉也呼籲地方政府,通報與篩檢隔離政策應確實落實,因為在此一案例中,已經24小時過去了,既沒有隔離也沒有全家篩檢,最基本的工作都沒有徹底做好,應該加強改進。

據了解該名不幸去世的女子, 曾是何志偉助理,但已離開團隊多時。此個案發生在台北市。

【生命何其脆弱!】台灣立委何志偉:前助理快篩陰性•隔天卻過世 盼地方落實通報隔離政策

【生命何其脆弱!】台灣立委何志偉:前助理快篩陰性•隔天卻過世 盼地方落實通報隔離政策

圖/何志偉臉書