Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

AIT酈英傑對疫情有信心 暗示美國不急將新冠疫苗配給台灣

美國政府還在針對釋出疫苗的準則進行討論,而台灣自行產製的疫苗有望在未來幾個月內供應。

  772
美國在台協會(AIT)處長酈英傑。 (圖/AIT)

美國在台協會(AIT)處長酈英傑。 (圖/AIT)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國駐台灣最高外交官、美國在台協會(AIT)處長酈英傑於26日向美暗示,無須急於發送新冠疫苗至台灣,因為目前台灣的確診數量在全球之間仍相對較低。

近來台灣本土疫情嚴峻,上週美國眾議院62位跨黨派議員聯名投書美國國務卿布林肯(Antony Blinken),呼籲將台灣納入美國疫苗分配優先名單,也強調美國政府應與台分享多餘疫苗,以持續加強雙邊強健的夥伴關係。

根據路透社今(26日)的報導,AIT處長酈英傑(William Brent Christensen)表示,台灣的疫情控制成果於過去幾個月在國際間留下好印象,他也相信台灣的衛生單位能處理好這次的本土疫情爆發。

由於台灣的確診人數在鄰國之間仍是相對低的,因此酈英傑暗示美國無需急著將新冠疫苗送到台灣,不過相關的討論與協商仍在進行中。

酈英傑指出,美國政府還在針對釋出疫苗的準則進行制定與討論,衡量的標準包括感染水準、醫療系統的能力和疫苗接種率等。他認為,台灣自行產製的疫苗將得以在未來幾個月內供應,他也對外保證,他們正在與台灣各個層面進行接觸。