Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IE瀏覽器走入歷史!明年六月將終止服務

IE終止服務後,將由安全性更高、速度更快的Edge瀏覽器取代。

  1124
微軟的舊版IE瀏覽器即將在明年6月終止服務,全面由Microsoft Edge取代。(圖/擷取自Microsoft)

微軟的舊版IE瀏覽器即將在明年6月終止服務,全面由Microsoft Edge取代。(圖/擷取自Microsoft)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)IE瀏覽器將在2022年6月15日從微軟系統中被汰除,並由Microsoft Edge取代,讓使用者瀏覽網頁時不用再經歷卡頓,能更順暢、安全地使用網路。

Internet Explorer(IE)瀏覽器於1995年進入微軟Windows作業系統,幾乎每個電腦使用者都曾透過IE接觸網際網路,然而隨著各家系統推出更好用的瀏覽器,尤其是2008年Google推出的Chrome後,IE瀏覽器逐漸失去優勢,被許多網友嫌棄其速度太慢、時常卡頓。

根據路透社的報導,微軟公司(Microsoft)在5月中旬表示,其開發的IE瀏覽器將於明年6月中停止服務,不再支援某些版本的Windows 10作業系統。這代表IE瀏覽器並非僅是暫停更新,而是無法繼續再被使用。

微軟的忠實粉絲也無須擔心,IE瀏覽器終止服務後,將由微軟2015年推出的Edge取代。根據IThome的報導,Edge瀏覽器具備更高的安全性,能面對平均每秒鐘發生579次密碼攻擊的狀況。

此外,IE中的密碼、資料集和瀏覽記錄都能搬移至Edge上,在遇到需要IE才能開啟的網站,也可以使用Edge內建的IE模式存取。


更新時間 : 2021-06-14 06:35 GMT+08:00