Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

指揮中心准了!金馬澎可設立快篩站供民眾「自願性採檢」 金門快篩站26日中午啟用

  233

金門縣長楊鎮浯(左)、衛生局長李錫鑫(右)日前多次請求於台灣機場端設立快篩站,但遭中央駁回,直到25日晚間中央終於讓步了。

金門縣長楊鎮浯(左)、衛生局長李錫鑫(右)日前多次請求於台灣機場端設立快篩站,但遭中央駁回,直到25日晚間中央終於讓步了。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導) 中央疫情指揮中心25日晚間同意離島3縣市提供武漢肺炎自願性採檢服務。對此,金門縣長楊鎮浯肯定中央善意回應, 他表示,快篩站地點維持原訂計畫,設在金門航空站 預定今(26)日中午起啟動快篩服務,盼能守住金門零確診。

【整理包】 全台快篩站、社區篩檢站一次看

中央流行疫情指揮中心25日晚間表示,有關離島縣市採檢需求,指揮中心經評估後,同意金門縣、澎湖縣、連江縣等三離島得在符合篩檢流程條件及後送配套流程下,提供自願性採檢服務。

指揮中心提醒,所有篩檢工具皆有偽陰性、偽陽性之可能,檢驗陰性民眾仍應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施。

縣長楊鎮浯也在臉書表示,防疫不分中央地方,中央在防疫上若力有未逮之處,為了鄉親我們來做!同時,他指出快篩站啟用後,提供自願性採檢服務,但也強調,快篩陰性不表示就不會染疫,還是別忘戴口罩、勤洗手、少群聚,返金14天自我健康監測。