Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防疫不出門 北海岸海鮮送上門!

林淑卿手持小卷午仔魚推薦在地漁會,已經幫客人去鱗去肚,免動刀超輕鬆。(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

林淑卿手持小卷午仔魚推薦在地漁會,已經幫客人去鱗去肚,免動刀超輕鬆。(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

疫情狀況上上下下,新北市政府與新北漁戶們同樣為了鼓勵大家安全待在家中最為保障,主打海鮮宅配服務,以專業眼光精選北海岸與東北角新鮮漁獲急速冷凍,完整打包送到民眾家門口,讓民眾即使不出門也能安全品嚐鮮美的漁獲,在家防疫不出門!也可吃海鮮,用宅配挺在地!

位於野柳漁港旁小小鴻利漁產,以收購當地新鮮漁獲批發起家,後來因為太多客人零售需求,便也開始經營零售服務,開設自己的店面,販售冷凍魚貨如在地軟絲、小卷等及鄰近地區的優質漁獲,早在生鮮電商尚未普及時,張老闆就已經將眼光對準這片剛興起的產業,與宅配業者合作推出漁獲冷凍宅配,甚至親自下去直播,主打直播漁戶料理推廣在地漁獲,有別於其他直播主歡快的風格,張老闆以嚴肅神情推銷在地自豪新鮮漁獲,但其實為人相當海派,鴻利現正推出滿3,000元免運,可隨時上官網查詢相關品項,老闆表示目前小卷、透抽及白帶魚都是當令喔!

身為瑞芳漁會產銷班班長的林淑卿女士,早期便是與先生一同經營自家漁船,後來半退休開始經營漁獲批發零售,主打在地小卷、中卷與其他新鮮冷凍魚貨,全部魚貨都是在家處理而且專業真空包裝機打包,一開始僅賣當地遊客,後來回頭客越來越多,也開始有宅配的需求,林女士表示,近期小卷季慢慢開始、剝皮魚跟近期飛魚乾品相非常好,可客製化搭配宅配品項,滿3,000元即可免運!

新北市政府漁業處長張麗珍表示,因為疫情影響不少魚市及漁戶限制人流或是調整營業時間,勢必有所衝擊,所以以宅配方式推廣在地漁獲,希望大家能多加使用,食在地挺在地。