Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

CECC:負壓隔離病房雙北剩下28床 專責ICU充足

羅一鈞指出,雙北有專責病床419床。

  562
和平醫院。(圖/Flickr使用者 Chen Liang Dao 陳良道)

和平醫院。(圖/Flickr使用者 Chen Liang Dao 陳良道)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)為了強化醫療資源調度,指揮中心宣布已完成專責加護病房(ICU)設置原則,今(25)日中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,持續準備病床支援疫情。

羅一鈞指出,全國負壓病床總計1021床,可供使用的還有268床,雙北僅剩下28床。全國開設專責病床總計3407床,目前有2202床可使用,其中雙北還有419床。

至於專責ICU部分,有500病床以上的醫院需開設約20床專責ICU,500床以下醫院則需設置10床,估計合計有700床左右可供雙北重症患者使用。

透析病人需安置在專責醫院,雙北多為綜合醫院,若有病人在其他科別需要,會以「會診」形式處理。羅一鈞說,目前沒有南部病人北送的情形,但有北部病人南送的情況。