Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【憂防疫破口】台北市146新北市164人 陳時中:望警政機關地方政府聯手找回來

陳時中表示,地方安置量能上升,最艱難時期已過去

  801
武漢肺炎本土疫情持續升溫,全台疫情警戒皆升至第3
級,23日週末假日民眾多在家防疫、減少外出,身為疫
情重災區的台北市萬華區龍山寺周邊...

疫情嚴峻 萬華龍山寺周邊如空城(1)

武漢肺炎本土疫情持續升溫,全台疫情警戒皆升至第3 級,23日週末假日民眾多在家防疫、減少外出,身為疫 情重災區的台北市萬華區龍山寺周邊... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北綜合報導)憂防疫破口,中央流行疫情指揮中心25日表示,地方安置量能上升,但失聯人數仍偏高,希望警政機關與地方聯手,盡快解決問題。

陳時中表示,昨(24)日台北市有373人送至集中檢疫所安置,新北市有757人,總共一千餘人,25日又增至1162人,日增逾百人。

他表示,現在集中檢疫所增加非常慢,地方安置能量在提升,台北市也準備加強版的防疫旅館;目前台北因為旅館數比較多,所以轉換起來比較快,很快就能自給自足。

新北市部分,陳時中表示,新北市長侯友宜說,原來有183家,之後會陸陸續續啟動356間加強版防疫旅館。中央在這種「青黃不接」的時候會盡量予以協助。

關於失聯人數,陳時中表示,台北市有146人 ,新北市有164人仍連絡不上,為防疫隱憂,但他也表示,失聯只是暫時,民眾不用緊張。

陳時中表示,兩個直轄市失聯人數偏高,希望能與警政單位合作找到失聯人員,將人數降到最低。


更新時間 : 2021-06-19 12:38 GMT+08:00