Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣續防疫!勞動部:外國人入國引進許可效期延長3個月 估逾8千位顧主受惠

  165
圖片載自勞動保官網

圖片載自勞動保官網

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)隨著國際疫情的升溫,台灣為落實邊境管制,勞動部針對雇主所持具外國人入國引進效力的許可函,只要屬於2021年5月19日到6月30日間內效期屆滿,一律自動延長效期3個月,預估約有8,500位雇主可免去向勞動部提出申請延長效期的手續。

勞動部表示,依規定雇主申請引進外國人經勞動部許可後,應於許可通知所定之日起6個月內,自許可引進的國家完成外國人入國手續,逾期者,其許可失其效力。然而,中央流行疫情指揮中心於今(2021)年5月17日宣布,5月19日零時起未持有台灣有效居留證的非本國籍人士暫緩入境。

勞動部針對雇主所持具有入國引進效力許可函,只要是在5月19日至6月30日期間內效期屆滿者,一律自動延長效期3個月,例如原於5月25日屆滿,效期延長至8月25日。預估約有8,500位雇主可免去申請延長效期的手續,便可持原入國引進許可函引進外國人。而這項措施將持續配合指揮中心,適時檢討與調整。

民眾如對於相關延長入國引進許可效期要件及注意事項,仍有疑義不明的地方,可電洽勞動部0800-000-978專線,或逕至勞動部網站公布的「相關防疫問答集」查詢相關資訊。