Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣旅美高球好手徐薇淩 LPGA純絲錦標賽封后抱3千萬獎金

  614
(圖片翻攝自LPGA官方推特)

(圖片翻攝自LPGA官方推特)

(台灣英文新聞/體育組綜合報導)台灣旅美高球好手徐薇淩在美國時間23日捎來好消息,在LPGA的純絲錦標賽(Pure Silk Championship)最終輪揮出68桿,累計以低於標準13桿的271桿,收下生涯首冠。

中央社報導,徐薇淩也是繼涂阿玉、鄭美琦、龔怡萍、曾雅妮及盧曉晴之後,第6名在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)奪冠的台灣選手。

今年26歲的徐薇淩在取得2015年LPGA正卡資格後,23日首度拿下LPGA冠軍。徐薇淩在賽後受訪時說,「我想,我已經等了7年,我不想再等了。」

總獎金130萬美元(約新台幣3665萬元)的純絲錦標賽23日在美國維吉尼亞州的威廉斯堡舉行最終回合賽事,徐薇淩與泰國選手莫莉婭(Moriya Jutanugarn)帶著1桿領先優勢從第一洞出發。

徐薇淩前9洞進帳2鳥、2柏忌,轉場後在第12洞射下1鳥後,再度吞下柏忌。反觀莫莉婭靠著第13、14洞連續補鳥,一度握有2桿領先優勢。

不過,第15洞成為今天比賽轉捩點,對手莫莉婭苦吞雙柏忌,徐薇淩重新要回領先,隨後在第16洞又添1鳥,奠定勝基,最終以68桿繳卡,累計以低於標準13桿的271桿,生涯首度在LPGA封后。