Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遺體棄河?確診數造假?指揮中心揭假消息三大特點 經查為境外IP企圖干擾台灣防疫

再添假消息!指揮中心24日大力闢謠揭三點假消息特性,並稱多起來自境外企圖干擾台灣防疫。

  337
指揮中心24日大力闢謠親揭三點假消息特性,並稱多起來自境外企圖干擾台灣防疫。(示意圖/Pexels)

指揮中心24日大力闢謠親揭三點假消息特性,並稱多起來自境外企圖干擾台灣防疫。(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)再添假消息!指揮中心24日大力闢謠親揭三點假消息特性,並稱多起來自境外企圖干擾台灣防疫。

近日網路流傳「醫院太平間已經收不了那麽多患者了,只能把患者遺體棄在河裏」以及「醫生聊天紀錄外流,數據要開始作假了」,中央流行疫情指揮中心今(24)日嚴正澄清,此為境外的不實訊息,企圖造謠影響我國防疫,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,近日發現多則疑似境外人士利用網路跳板,刻意且惡意張貼和散布不實訊息,經警方調查IP位址來自境外,企圖干擾我國防疫工作。

驚!台北萬華肺炎遺體集中焚燒?指揮中心:散播假訊息最高處三年有期徒刑或罰金三百萬

指揮中心提醒,這些不實訊息有「中國用語」、「簡體字」、「誇張嚴重的疫情狀況」等特性,民眾應多加注意。

指揮中心重申,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,民眾切勿輕信網路流傳的不實訊息,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高三年有期徒刑或併科三百萬元罰金。

誇張!疫苗對人體有害?台灣新冠肺炎確診破2000例?警政署:假消息嚴重誤導民眾勿轉傳