Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣首位立委居家隔離 羅致政兩位助理確診

羅致政辦公室及服務處還有2人居家隔離待採檢。

  186
立委羅致政因國會辦公室助理確診,居家隔離。(來源:羅致政臉書)

立委羅致政因國會辦公室助理確診,居家隔離。(來源:羅致政臉書)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合報導)本土疫情延燒立委辦公室!民進黨立委羅致政國會辦公室繼16日一位住在萬華區的助理確診後,而今(22)日再添一位助理確診,立委本人已居家隔離。

羅致政昨日上午於臉書發佈聲明,他的國會辦公室某位居住於萬華的助理,由於居住於高風險熱區,於上週日5月16日進行採檢,之後於5月20日知悉確診,他表示,該位同仁5月17日至21日均未到立法院辦公室上班,也未到板橋的服務處上班。

他表示國會辦公室及服務處同仁,以及他本人都會居家自主管理。身為「台灣第一位因為與確診者接觸而必須居家隔離的國會議員」,他喊話同樣需要居家簡易或隔離的人一起努力。

然而僅過一天,羅致政宣布,其辦公室再添一名助理確診。該助理負責辦公室行政工作,並未出席委員會的詢答或法案審查。其它還有2位辦公室同仁,居家隔離等待採檢,目前身體都沒異狀。他本人已在前晚進行抗原及核酸檢測篩檢,兩項結果均顯示為陰性,

羅致政說,沒有人願意染疫,拜託大家一起集氣,為這兩位助理加油,也為所有確診者和他們的家人加油。


更新時間 : 2021-06-15 23:17 GMT+08:00