Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【防疫別出門!】台灣新冠疫情升高 行政院籲企業擴大居家辦公比例

經濟部長王美花表示,製造業可以居家工作的相關人員例如行政、研發人員,都請盡量安排在家上班

  1018
圖為金門一家醫療口罩工廠

圖為金門一家醫療口罩工廠 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導) 中央流行疫情指揮中心在22日兩場記者會上呼籲民眾待在家,非必要「拜託別出門」,行政院人事總處人事長施能傑22日也出席疫情記者會,宣布中央機關將從三分之一的居家上班比例,提高至二分之一,望降低人流移動,也希望各企業也比照辦理防堵疫情擴散。

施能傑表示,雙北公務機關原本就有分流措施,包括擴大彈性上班時間、異地辦公、居家上班,其中居家上班比例可望提高至二分之一;不過,防疫軍警消、醫療或是需24小時運作的民生必要者不受此限,同時異地上班也應符合資安的要求。另外,各機關辦公場所也要做好嚴格門禁管制,減少非機關人員進出。

經濟部長王美花也受邀與會報告。王美花表示,台灣製造業不僅對於國家經濟發展占有重要角色,在全球半導體與各項資通訊產品供應鏈也扮演要角,為確保台灣製造業者在疫情肆虐下持續穩定運作,已於12日將「COVID 19經營指引」通報各個公協會代為傳達,也設立了單一聯絡詢問窗口供諮詢。

王美花表示,製造業可以居家工作的相關人員例如行政、研發人員,都請盡量安排在家上班,至於生產線因不能中斷,如何減少勞工出勤,就要請企業和勞工協商做好工作調整,特別是分艙分流,讓相關人力做好防疫措施。如果企業在工廠產線上有員工確診,一定要快速啟動應變機制,向相關園區地方政府做好橫向聯繫、疫調等等,把相關可能擴散情形降到最低。


更新時間 : 2021-06-19 04:39 GMT+08:00