Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國參與台灣主辦開放政府、反貪污線上對談 唐鳳超溜英文不藏私分享科技防疫

此次會議加深台灣在全球反貪腐聯盟(Global Anti-Corruption Consortium, GACC)的貢獻

  318
美國務院參與由台灣主辦的開放政府及反貪污線上論壇(圖擷取自Youtube)

美國務院參與由台灣主辦的開放政府及反貪污線上論壇(圖擷取自Youtube)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國務院參與由台灣主辦的開放政府及反貪污線上論壇,由行政院政務委員唐鳳及美國國務院民主、人權和勞工事務局代理首席副助卿巴斯比(Scott Busby)對談。

適逢「2021年政府開放週」,美國務院20日新聞稿表示,身為開放政府夥伴關係聯盟(Open Government Partnership,OGP)的一員,美國支持更高的透明度的公民參與公共事務。

巴斯比參加此次台灣主辦的小組對談,跟唐鳳討論起台灣在公共政策挑戰上推進開放治理解決方案,以及支持全球反貪腐工作,聚焦探討使用科技打造更自由開放的社會,並強調科技在支持資訊透明化上扮演的角色,也可深化官方及民間的合作進而加強公民社會。

美國參與台灣主辦開放政府、反貪污線上對談 唐鳳超溜英文不藏私分享科技防疫
唐鳳透過簡報分享台灣如何使用科技防疫,並表示邀請反對聲浪及年輕人參與改善工作(圖擷取自Youtube影片)

巴斯比提到,OGP的成功來自成員間互相學習,台灣在疫情期間保持資訊的透明,是全世界的一大楷模,即便OGP已成立10年之久還是感到嘖嘖稱奇。

此外,小組也就新冠肺炎疫情影響資訊透明化進行討論,而媒體扮演的角色則可調查貪污,並引起大眾意識。

重要的是,新聞稿表示,這次的會議加深台灣在全球反貪腐聯盟(Global Anti-Corruption Consortium, GACC)的貢獻。

另外,與會的還有國際開放政府夥伴關係聯盟副總監巴蘇(Shreya Basu)及國際透明組織資深經理阿貝爾(Conny Abel)。


OGP 線上會談(影/Youtube)