Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運棒球5搶1最終資格賽改到墨西哥 台灣中華隊是否參賽尚在討論中

  139
示意圖。(中央社檔案照)

示意圖。(中央社檔案照)

(台灣英文新聞 / 運動組 綜合報導)原訂在台灣舉辦的奧運棒球5搶1最終資格賽,隨著國內疫情升溫、全國實施第三級疫情警戒,世界棒壘球總會(WBSC)近日已通知各參賽國新地點,中職秘書長楊清瓏稍早證實,我國是否參賽會跟各球團討論。

綜合中央社引述中職秘書長楊清瓏的話並表示,他們已經收到WBSC的通知信,大致內容是因為台灣疫情,預計改到墨西哥舉行,至於何時會舉辦,相關細節尚在和墨西哥主辦方討論。至於我國選手會不會參賽,楊表示,已經在開會研議中,決議還沒出來。

若按照「體育泡泡」模式的規劃,外隊來台前須附上出發前3天內核酸檢測陰性報告,他們的居家檢疫天數除縮減為7天外,更需在第1、3、7天進行採檢,並在飯店與球場間,團進團出。然而台灣受疫情影響,中央流行疫情指揮中心18日宣布,暫緩未持有中華民國居留證非本國籍人士入境,及暫停旅客來台轉機,實施至6月18日止,全國19日展開實施第三級疫情警戒。

相關新聞:台灣疫情增添變數 奧運棒球5搶1可能改到美國舉辦