Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全台灣進入第三級警戒!台北市消防局、交通局成立專責運輸車隊 出動民間巴士運送確診患者

台北市長柯文哲今(20)日宣布,北市消防局協同交通局成立專責運輸車隊,請民眾一同替他們加油打氣!

  269
台北市長柯文哲今(20)日宣布,北市消防局協同交通局成立專責運輸車隊,請民眾一同替他們加油!(圖/柯文哲臉書)

台北市長柯文哲今(20)日宣布,北市消防局協同交通局成立專責運輸車隊,請民眾一同替他們加油!(圖/柯文哲臉書)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台北市長柯文哲今(20)日宣布,北市消防局協同交通局成立專責運輸車隊,請民眾一同替他們加油打氣!

台灣週四(19日)新增267例本土案例,連續五日確診攀升破百例,指揮中心宣布全國進入第三級警戒,相較於其他縣市,雙北疫情更令人擔憂,台北市長柯文哲今日宣布,北市消防局協同交通局成立專責運輸車隊。

柯文哲表示,為了運送快篩陽性或PCR確診患者,北市消防局協同交通局,成立了專責運輸車隊。

柯文哲說明,第一階段有8輛救護車、2台消防局救護車,還徵調10台民間巴士,駕駛穿著層層防護出勤,沒幾分鐘已經滿身大汗,請一起為他們加油!

不少網友也留言貼心喊話,表示「會努力宅在家戴口罩、勤消毒」、「我們乖乖不移動」,和第一線英雄一起守護台灣。