Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

振興觀光!歐盟同意開放合格接種新冠疫苗者入境 預計21日通過

  551
照片來源:<a href="https://pixabay.com/zh/users/thedigitalartist-202249/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3349075">Pete Linforth</a>/<a href="https://pixabay.com/zh/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=3349075">Pixabay</a>

照片來源:Pete Linforth/Pixabay

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)就在夏天旅遊旺季的前夕,歐盟19日傳出好消息,27個會員國贊同歐盟執行委員會的提議,將關閉逾1年的邊界開放給合格接種且獲得歐盟藥品管理局,或者世界衛生組織(WHO)批准的新冠疫苗的旅客入境,目前有7國在安全國家名單中,預計21日拍版定案。

綜合媒體報導,21日將定案的「安全國家」名單中有澳洲、以色列、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓、泰國等7個國家,中國則須北京同意互惠後才會被納入,新措施最快下周開始實施。歐盟藥品管理局或者世界衛生組織認可的疫苗,包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)、AZ和中國的國藥(Sinopharm)疫苗。

關閉1年多的歐洲區邊界,27個會員國期望可以逐步解封重新振興觀光業,然而世界各國的疫情仍在流行,對此,歐盟執委會仍允許會員國微調新規定,也就是維持PCR檢測呈陰性或者對某些旅客進行檢疫。而歐盟也會維持緊急煞車機制,就是當新變種病毒株出現或疫情再度爆發時,可採取更嚴格的管制措施。