Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙鐵捷運公車計程車 5/26起將採「簡訊實聯制」

「簡訊實聯制」免填個資5秒完成,各超市、量販店亦陸續跟進,有望紓緩入場前的排隊人流。

  785
配合行政院的「簡訊實聯制」,全台雙鐵站與大眾運輸工具上將張貼QR Code,落實防疫追蹤。(圖/中央社)

配合行政院的「簡訊實聯制」,全台雙鐵站與大眾運輸工具上將張貼QR Code,落實防疫追蹤。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)今(19日)召開「簡訊實聯制」記者會後,交通部將在26日前完成,將此制度導入雙鐵、國道客運、捷運、公車、計程車等公共運輸。

「簡訊實聯制」主打步驟簡單,民眾不用填寫個資,只需掃QR-code後點選簡訊進行驗證,行政院政務委員唐鳳表示,無論是智慧型手機還是陽春型手機,或是沒有連上網路,皆可使用。

根據中央社,交通部長王國材表示,公共運輸QR實聯建置,高鐵已完成全部12個車站,台鐵已完成台北、台中、高雄、花蓮4個特等站,明(20日)將完成所有車站,而國道客運、公路客運、捷運、市區公車則預定在23日前建置好,計程車26日前完成。王國材也表示,雖然目前並沒有相關罰則,但民眾配合度都很高,雙鐵也會安排同仁指導民眾。

不只如此,根據中央社,今天各超市、量販業者陸續跟進辦理「簡訊實聯制」。全聯即日起除了PX Pay全面開通實聯制功能,與簡訊實聯制併行,家樂福、好市多、愛買、JASONS也都規劃進行中,盼能讓民眾一指快速通關,紓緩入場前的排隊人流。


更新時間 : 2021-06-14 08:36 GMT+08:00