Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全民憂疫情失控步入第四級警戒 陳時中信心喊話「相信不會到那地步」

陳時中說,尚無必要進入第四級警戒,且確診者關聯性可追溯,目前疫情控制可能性仍高。

  5557
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(19日)宣布全國疫情警戒升至第三級到28日,由於僅在雙北宣佈第三級警戒不到5天內全國就同步升級,引發媒體提問疫情是否失控,指揮官陳時中則回應「相信不會到那地步」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,本日新增267例本土確診個案,8例境外移入確診個案,全台升級第三級警戒。根據蘋果日報指出,當媒體問到疫情是否失控時,陳時中回應全台同步升級警戒是希望全國腳步一致,把公衛手段做到完整,也強調「不希望再升級,相信不會到那地步」。

陳時中說,目前尚無必要進入第四級警戒,因升級到第四級須符合14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈。現在雖然疫情傳播速度快速,但都是固定幾起群聚相關,確診者關聯性可追溯,疫情控制可能性仍高。現在將全力避免升級至第四級狀況發生,並採取相關應變措施。

雖然如此,新北市長侯友宜在今日下午召開的武漢肺炎防疫應變會議中表示,新北市的防疫警戒慢慢已經快走到第四級,呼籲民眾要有高度管制、低度活動生活方式的心理準備。此外,新北市已規劃設第二檢疫中心收治武漢肺炎輕症患者。

全民憂疫情失控步入第四級警戒 陳時中信心喊話「相信不會到那地步」

(圖/中央疫情指揮中心)


更新時間 : 2021-06-14 08:23 GMT+08:00