Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Netflix爆紅影集出現中華民國國旗 中國網友怒留言「太超過了!」

為因應此風波,該劇的官方粉絲專頁將原圖中的簡體字替換成繁體字,反倒使中國網友更加不滿。

  535
泰國劇「轉學來的女生」官方臉書粉絲團17日貼出一張圖片(左圖),遭中國網友批評後更換成右圖。(圖/中央社)

泰國劇「轉學來的女生」官方臉書粉絲團17日貼出一張圖片(左圖),遭中國網友批評後更換成右圖。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)Netflix爆紅泰劇「轉學來的女生」在台灣觀看排行榜中躍升第四名,劇組於17日發出感謝圖文,卻因為其中以簡體字「謝謝」搭配中華民國國旗,引發中國網友崩潰撻伐。

Netflix泰國影集「轉學來的女生」第二季播出後,受到世界各地的觀眾喜愛,為了感謝讓該劇衝上排行榜的東亞國家,其官方粉絲團於17日在Facebook上發佈一篇致謝圖文,圖中包含印尼、菲律賓、馬來西亞、越南、台灣、香港和巴西的「謝謝」,以及這些國家的國旗圖樣。

不過在台灣的部分,搭配中華民國國旗的卻是簡體字的「謝謝」二字,此圖一出,立刻引起中國網友翻牆留言大罵,並將照片截圖傳至微博,批評「禁忌女孩(該劇中國翻譯)確實是部好劇,但辱華就忍不了,真無語」、「簡體字後面放台灣國旗,有毛病不」等,反應相當激烈。

為因應此風波,該劇的官方粉絲專頁而後將原圖撤下,並換上新的相似圖片,只是上面的國旗消失了,香港的「多謝」也被移除,僅剩其他國家語言的「謝謝」。不過,原本代表台灣的簡體字「謝謝」被改為繁體,反倒使中國網友更加不滿,認為劇組刻意「辱華」,對此,泰國網友則認為這樣的更動相當有趣。


更新時間 : 2021-06-15 23:18 GMT+08:00