Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊!台鐵台北車站外包清潔員確診 13日曾去過萬華

  441
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/社會組 綜合整理報導)我國本土個案已連續4天破百例,18日晚間傳出台鐵台北車站委外清潔廠商清潔人員確診,13日曾到萬華地區活動。對此,台鐵局表示對疫調不方便透露,車站每天、每小時都有加強消毒。

信實保全代子公司信實公寓大廈管理維護股份有限公司,18日公告一員工確診新冠肺炎。據了解該員是台北車站外包清潔人員,平常會在月台服務。

綜合媒體報導,該員13日曾到萬華地區,14日、15日正常上班, 都有到車站進行清潔工作 ,不過15日上午因身體不適自行到醫院快篩後便立即返家,18日確診。

對此,台鐵低調說法,對疫調不方便透露,但只要接獲中央通報,車站、列車都會進行全面性的消毒。若有人員確診、被匡列,接觸者都會進行自主健康管理,後續處理一切依照中央流行疫情指揮中心指示來辦理。聯合報引述車站人員透露,今天一早環保局已經去消毒。