Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國泰產險基於風險考量 19日將暫售防疫保單

未能及時加入受保的民眾也別擔心,市面上仍有許多防疫保單可供選擇。

  2125
本土疫情升溫,國泰產險「心疫」滿分專案將暫停受理新件。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

本土疫情升溫,國泰產險「心疫」滿分專案將暫停受理新件。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)隨本土疫情持續延燒,今年壽險防疫保單銷售前3名之一的國泰產險於今(18日)傍晚聲明,已報知金管會19日起將暫停受理「心疫滿分」專案的新件。

這是繼臺灣產物保險後,第2起暫停受理新件的隔離費用補償保單。今年初,臺產推出500元的防疫保單,主打收到隔離通知書就可申請理賠10萬元,掀起一波搶購潮,然而因防疫保單銷售量已接近公司設定的風險累積額度,該保單已於1月25日停止新件受理。

根據中央社,金融監督管理委員會保險局副局長張玉煇表示,目前共接到3家保險公司報知暫停受理新件,包含臺產法定傳染病費用保險、新安東京海上產險的兒童照顧費用保險,以及國泰產險的「心疫滿分」專案。

未能及時加入受保的民眾也別擔心,市面上仍有許多防疫保單可供選擇,如國泰人壽「心安逸一年定期住院日額健康保險」、新光人壽「活力罩一年期住院日額健康保險」、南山人壽的「日溢幸福住院日額健康保險」、台灣人壽「安心365」、兆豐產險「法定傳染病全民防疫專案」、泰安產險「有疫健康2.0」專案等保障。


更新時間 : 2021-06-19 06:28 GMT+08:00