Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無視疫情嚴峻!日本政府:團結一心努力籌備東京奧運

  196
圖為日本東京奧運五環標誌夜景 (美聯社) 

圖為日本東京奧運五環標誌夜景 (美聯社) 

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)日本東京奧運暨帕運預計在今年夏天開幕,隨著新冠肺炎疫情在國內擴大,多家日媒透過民意調查顯示,許多受訪者皆主張取消或延期舉辦,一名政府高級官員17日對時事通訊社表示,東奧不會再延期,但會做好萬全的防疫措施,營造舉辦東奧的環境。

綜合中央社報導,距離東京奧運開幕不到2個多月的時間,日本全境47個都道府縣仍受疫情衝擊,有近半數最近一週新增確診病例達到第4階段的「爆炸性感染擴大」,顯示該國的疫情尚未平息。

對於舉辦東奧一事,近日共同社的民調顯示,有近六成的民眾認為應該取消,近九成對於外國選手代表團訪日使疫情擴大,皆感到不安。然而,據時事通訊社報導,東奧將會在萬全的防疫措施下舉辦。

日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信在17日的例行記者會上也證實了此事,他表示,國際奧林匹克委員會(IOC)已決定舉辦東奧的時間,相關人士將團結一心努力籌備,政府也會合作因應。

受疫情影響,原訂2020年舉辦的日本東京奧運改到今(2021)年7月23日至8月8日舉辦、帕運則改為8月24日至9月5日,預計該國將迎接上萬名外國運動員和其他奧運相關人士。

相關報導:國際疫情持續流行!日媒新民調:近6成受訪者認為應取消東京奧運