Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北台灣馬偕醫院:具萬華、和平醫院、板橋等風險區活動史居民 改戶外門診

馬偕醫院5/17公告,自主健康管理或具相關風險區域活動史,如萬華、和平醫院、板橋等,若有就醫需求,請直接至戶外門診就醫;另發燒者請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。

  330
圖/馬偕醫院官方臉書 (檔案照片)

圖/馬偕醫院官方臉書 (檔案照片)

北台灣馬偕醫院:具萬華、和平醫院、板橋等風險區活動史居民 改戶外門診北台灣馬偕醫院:具萬華、和平醫院、板橋等風險區活動史居民 改戶外門診

圖/截取自馬偕醫院官網

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)雙北疫情升溫,馬偕醫院公告,自主健康管理或居住萬華、板橋等風險區域的病患,今天(5/17) 起至台北與淡水院區就醫,將改至戶外門診評估;若非急迫醫療需求,則不會安排入院。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,台北市萬華、新北市板橋等地區確診數增加快速。

馬偕醫院今天公告,自主健康管理或具相關風險區域活動史,如萬華、和平醫院、板橋等,若有就醫需求,請直接至戶外門診就醫;另發燒者請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。

除此之外, 馬偕醫院官網17日也公告了其他相關措施, 包括:

自2021年5月18日起預約慢箋領藥請至戶外領藥窗口取藥

5/18(二)起取消已預約「公費」及「自費」COVID-19疫苗注射The scheduled general and self-paid AZ vaccines are canceled from May 18th onwards

因應防疫升級,5/18(週二)起暫停夜間門診

馬偕醫院公關接受媒體聯合電話訪問表示,為增加安全機制與管控,過去曾在馬偕醫院就醫,填寫基本資料居住於萬華與板橋等風險區者,在入院刷健保卡時會跳出提醒,醫護人員會建議至戶外門診就醫。

中央社引述院方表示,在戶外門診會評估患者是否具有急迫就醫需求,若屬非必要性,就不會安排入院;反之,經評估認為需要救治,仍會安排入院治療。馬偕醫院也公告,除特殊情況外,全院禁止探病。

北台灣馬偕醫院:具萬華、板橋等風險區活動史居民 改戶外門診