Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣雙北第三級首上班日「實名制」搭乘大眾運輸 蔡總統:電子票券趕快記名接及時通知!

你的電子票證記名了嗎?文內有網址傳送門快去登記吧!

  496
台灣雙北進入第三級警戒,今(17)日更是戒備後首個上班日全民緊繃,總統蔡英文呼籲民眾使用記名電子票券搭成大眾運輸工具。(圖/蔡英文臉書)

台灣雙北進入第三級警戒,今(17)日更是戒備後首個上班日全民緊繃,總統蔡英文呼籲民眾使用記名電子票券搭成大眾運輸工具。(圖/蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台灣雙北進入第三級警戒,今(17)日更是戒備後首個上班日全民緊繃,總統蔡英文呼籲民眾使用記名電子票券搭成大眾運輸工具。

台灣疫情升溫,雙北進入第三級警戒,今日適逢首上班日,雖然公家機關及許多公司行號已啟動分流彈性上班機制,但對於要搭乘捷運及其他大眾運輸工具的上班族,仍然是一大考驗,總統蔡英文昨(16)日晚間在臉書上呼籲,搭乘大眾運輸,請使用已記名的電子票證!

蔡總統表示,明天是星期一,我要再多拜託大家留意一件事:如果你因為上班、上學,必須搭乘公車、捷運、台鐵區間車等大眾運輸,請記得使用已記名的電子票證!  

貼文指出,主要的電子票證包括 悠遊卡 EasyCard、IPass一卡通、icash,都能夠記名,請大家趕緊登記。這樣就能達到「實名制」搭乘大眾運輸的效果,若是搭乘時接觸到確診者,也才能即時接到通知。

電子票券記名傳送門

悠遊卡:https://ezweb.easycard.com.tw/eccl2/apply.action

一卡通:https://www.i-pass.com.tw/miss

iCash:https://www.icash.com.tw/Register/RegisterIndex?AspxAutoDetectCookieSupport=1&fbclid=IwAR2eKZ3nTwMoR0-GgQDwPLFIv39NRUPexpxJonYFsKYu93CIxcRafr-5Gx8