Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際疫情持續流行!日媒新民調:近6成受訪者認為應取消東京奧運

  161
日本東京一處東奧看板(美聯社圖片)

日本東京一處東奧看板(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)延後一年舉辦的東京奧運暨帕運即將在7月底開幕,隨著全球新冠肺炎疫情持續流行,日本共同社一項最新民調顯示,有近六成的民眾認為應該取消,近九成對於外國選手代表團訪日使疫情擴大,皆感到不安,有逾五成認為「可優先」讓日本選手優先接種疫苗。

綜合中央社報導,日本共同社在5月15、16日,一連二天進行全國電話民意調查顯示,菅義偉內閣的支持率是41.1%,比4月實施的民調略微下降。菅內閣自2020年9月上台後,其不支持率也上升了11.2%,來到47.3%。

對於菅內閣在因應新冠狀肺炎疫情的防疫表現,71.5%的受訪者表示「不肯定」,僅有25.2%表示「肯定」。

今年夏天,東京即將舉辦奧運,預計將迎接上萬名外國運動員和其他奧運相關人士,該民調顯示,有59.7%的受訪者認為應該取消,有25.2%的受訪者希望在不開放民眾觀賽的情況下舉辦賽事,只有近13%支持減少觀眾人數。

對於外國選手代表團到日本參賽是否會讓疫情擴大,87.7%的受訪者皆感到不安。

面對疫情持續在日本國內流行,有近85%的受訪者認為接種速度緩慢,對於日本選手是否可優先接種疫苗,有近54%回答「可優先」,僅有13.1%的回答「不應優先」。


更新時間 : 2021-06-19 05:55 GMT+08:00