Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙北防疫第三級警戒後首個上班日 台北車站人潮銳減五成

台鐵禁電子票證進站與站票,僅能臨櫃購票,高鐵亦實施全車對號座。

  338
雙北防疫升級成第三級警戒的首個上班日,搭乘台鐵區間車上班的民眾較以往減少。(圖/中央社)

雙北防疫升級成第三級警戒的首個上班日,搭乘台鐵區間車上班的民眾較以往減少。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)因應國內疫情,台鐵15日起實施人流管制,並禁止透過電子票證進站。在管制上路後的首個上班日,明顯可見月台進出人數銳減。

台鐵自15日起除實施人流管制外,也禁止民眾購買站票,在站內只能臨櫃購票,無法透過自動售票機買無座票。若要使用悠遊卡、一卡通或定期票等電子票證,只能搭乘區間車或區間快車。自由時報指出,經實際觀察,台北車站今(17日)的進站人潮大減,站務人員則估計少了一半左右。

為嚴格落實防疫,若民眾違反現行的台鐵搭乘規定,相關單位可依照《傳染病防治法》之規定,處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

不只是台鐵,高鐵也於15日公告,實施全車對號座至6月8日,並暫停自由座與站票服務,也同步暫停所有電子票證,如悠遊卡、一卡通、定期票與回數票的使用,所有旅客必須訂位購票才能搭乘。


更新時間 : 2021-06-15 11:35 GMT+08:00