Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賣葡萄染疫婦喝喜酒同桌3人確診 彰化縣籲全國麗園大飯店1300位賓客篩檢

  2030
確診者5月8日中午曾至花壇鄉全國麗園大飯店用餐,彰化縣呼籲1300名賓客如有不適,可主動前往衛福部立彰化醫院接受篩檢。

確診者5月8日中午曾至花壇鄉全國麗園大飯店用餐,彰化縣呼籲1300名賓客如有不適,可主動前往衛福部立彰化醫院接受篩檢。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一名婦人前往台北萬華賣葡萄確診,她8日中午至彰化花壇全國麗園大飯店參加喜宴,同桌有3人確診,彰化縣呼籲當天中午1300多名在飯店的民眾如有不適,前往彰化醫院接受篩檢。

彰化縣長王惠美指出,彰化縣一對夫婦5月6日曾到台北市萬華區賣葡萄,15日起兩人皆連確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),婦人8日前往飯店參加喜宴,和婦人同桌的賓客經篩檢後,有3人呈現陽性反應,為防範疫情擴大,才會緊急開記者會呼籲民眾主動前往醫院接受篩檢。

彰化縣衛生局長葉彥伯則解釋,推算婦人5月8日才剛有症狀出現,仍有傳染力,且當天同桌10名賓客中有3人已確診,已將這3名賓客確診的資料交給中央,但當天飯店一、二樓5個宴會廳,約有1300人在飯店參加喜宴,為了防堵疫情再擴大,才會呼籲當天中午曾到飯店的民眾主動接受篩檢。

葉彥伯指出,飯店員工已接受篩檢,且無人有症狀出現,但當天在飯店的賓客動向難掌握,才會特別和部立彰化醫院合作,民眾如有不適,可持健保卡前往彰化醫院接受篩檢,彰化醫院也已準備好了篩檢車,應付民眾篩檢需求。

該對夫婦確診前曾於6日到台北萬華區賣葡萄,回來後,在母親節當天在外縣市聚餐,同桌的大小兒子、女兒及長媳等6人確診;另一名幫這對母女刮痧的師傅也確診。確診的兒子在母親節期間也曾與岳父、岳母餐聚和岳母的表姊夫泡茶,也造成他們3人感染,甚至還傳給小姨子的兒子。

賣葡萄染疫婦喝喜酒同桌3人確診 彰化縣籲全國麗園大飯店1300位賓客篩檢